Studiare

In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.

Piano Didattico

Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.

1° Anno

InsegnamentiCreditiTAFSSD
9
A/C
MAT/05 ,SECS-S/01
Lingua inglese competenza linguistica - liv.B1 completo
6
E
-

2° Anno  Attivato nell'A.A. 2021/2022

InsegnamentiCreditiTAFSSD
15
B/C
AGR/15
12
B
AGR/03
Tirocinio
6
F
-

3° Anno  Attivato nell'A.A. 2022/2023

InsegnamentiCreditiTAFSSD
12
B/C
AGR/11 ,AGR/12
12
B/C
AGR/15
Prova finale
3
E
-
InsegnamentiCreditiTAFSSD
9
A/C
MAT/05 ,SECS-S/01
Lingua inglese competenza linguistica - liv.B1 completo
6
E
-
Attivato nell'A.A. 2021/2022
InsegnamentiCreditiTAFSSD
15
B/C
AGR/15
12
B
AGR/03
Tirocinio
6
F
-
Attivato nell'A.A. 2022/2023
InsegnamentiCreditiTAFSSD
12
B/C
AGR/11 ,AGR/12
12
B/C
AGR/15
Prova finale
3
E
-

Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)

TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.




S Stage e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali

Codice insegnamento

4S006107

Crediti

9

Lingua di erogazione

Italiano

L'insegnamento è organizzato come segue:

MECCANIZZAZIONE

Crediti

3

Periodo

Secondo semestre

Obiettivi di apprendimento

L’insegnamento è articolato su due moduli che complessivamente si propongono di illustrare le diverse tecniche colturali adottate in viticoltura esaminandone le problematiche e i riflessi sulla produttività e la qualità. Lo studente acquisirà conoscenze sulle modalità dell'impianto del vigneto, le diverse forme d’allevamento della vite, i sistemi di potatura, le tecniche di gestione del suolo e di irrigazione, la nutrizione minerale, la gestione della chioma e le modalità di vendemmia, anche in relazione alle più moderne attrezzature meccaniche per la gestione tecnica del vigneto.

Prerequisiti e nozioni di base

Sono richieste conoscenze di chimica agraria, di viticoltura generale e di ecofisiologia viticola.

Bibliografia

Visualizza la bibliografia con Leganto, strumento che il Sistema Bibliotecario mette a disposizione per recuperare i testi in programma d'esame in modo semplice e innovativo.

Criteri di composizione del voto finale

Il voto finale sarà la media pesata sui rispettivi CFU dei voti conseguiti negli esami dei singoli moduli