Studiare
In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.
Piano Didattico
Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.
1° Anno
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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2° Anno Attivato nell'A.A. 2023/2024
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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3° Anno Attivato nell'A.A. 2024/2025
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)
TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.
Microbiologia degli alimenti - LABORATORIO DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (2023/2024)
Codice insegnamento
4S010799
Docente
Crediti
2
Lingua di erogazione
Italiano
Settore Scientifico Disciplinare (SSD)
NN - -
Periodo
I semestre dal 2 ott 2023 al 26 gen 2024.
Corsi Singoli
Autorizzato con riserva
Programma
Le esercitazioni in laboratorio includeranno tecniche sia fenotipiche che genotipiche utilizzate in challenge test per la valutazione e la gestione di contaminazioni alimentari.
Saranno effettuate conte in piastra su terreni standard e osservazioni al microscopio, e analisi molecolari (estrazione del DNA totale e amplificazione specifica) per la rilevazione di microrganismi deterioranti di alcune filiere scelte come casi studio.
Modalità didattiche
Le lezioni verranno svolte in laboratorio
Modalità di verifica dell'apprendimento
Alla fine delle esercitazioni gli studenti dovranno sviluppare una relazione sulle attivita' svolte in laboratorio. Il report puo' valere da 0 a 2 punti sull'esame orale del corso di Microbiologia degli Alimenti.
Criteri di valutazione
L'elaborato deve essere scritto in un italiano corretto per grammatica, forma e sintassi e il testo deve essere presentato con uno stile adeguato.
• L'elaborato deve comprendere tutte le informazioni richieste, complete e corrette.
Lingua dell'esame
Italiano
Sustainable Development Goals - SDGs
Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita