Studiare
In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.
Piano Didattico
Queste informazioni sono destinate esclusivamente agli studenti e alle studentesse già iscritti a questo corso.Se sei un nuovo studente interessato all'immatricolazione, trovi le informazioni sul percorso di studi alla pagina del corso:
Laurea magistrale interateneo in Viticulture, enology and wine marketing - Immatricolazione dal 2025/2026Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.
1° Anno
| Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
|---|
2° Anno Attivato nell'A.A. 2023/2024
| Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
|---|
Un insegnamento a scelta| Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
|---|
| Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
|---|
Un insegnamento a sceltaLegenda | Tipo Attività Formativa (TAF)
TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.
Wine business management tools - FINANCIAL STATEMENT ANALYSIS AND PLANNING (2023/2024)
Codice insegnamento
4S003386
Docente
Crediti
5
Lingua di erogazione
Italiano
Settore Scientifico Disciplinare (SSD)
SECS-P/07 - ECONOMIA AZIENDALE
Periodo
Semestre unico_VEMV dal 16 ott 2023 al 16 feb 2024.
Corsi Singoli
Autorizzato
Programma
1. Financial and Managerial Accounting + stakeholder perspective
2. Analyzing and Recording Business Transactions
3. Adjusting the Accounts
4. Foundations of Financial Reporting
5. Inventory and depreciation
6. IAS 41 – the accounting treatment for biological assets
7. Income Statement
8. Financial statement analysis
9. Sources of Finance
10. Managerial Accounting and Cost Concepts
11. Activity-Based Costing
12. Management control for Sustainability in wineries
13. Measuring and reporting Sustainability in wineries
Modalità didattiche
Frontal lessons and exercises
Modalità di verifica dell'apprendimento
attending students:
Essay consignment and presentations (70%)
Written Exam (+colloquium) (30%)
no-attending students:
Written Exam (+colloquium) (30%)
Criteri di valutazione
La valutazione considera il linguaggio tecnico utilizzato e la capacità dello studente/essa nel collegare gli argomenti trattati a lezione
Lingua dell'esame
English
