Studiare

In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.

Piano Didattico

Queste informazioni sono destinate esclusivamente agli studenti e alle studentesse già iscritti a questo corso.
Se sei un nuovo studente interessato all'immatricolazione, trovi le informazioni sul percorso di studi alla pagina del corso:

Laurea magistrale interateneo in Viticulture, enology and wine marketing - Immatricolazione dal 2025/2026

Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.

CURRICULUM TIPO:

2° Anno   Attivato nell'A.A. 2023/2024

InsegnamentiCreditiTAFSSD
Un insegnamento a scelta
10
C
AGR/01 ,SECS-P/07
Ulteriori conoscenze linguistiche (B2 lingua inglese o B1 francese, tedesco, spagnolo)
3
F
-
Prova finale
27
E
-
Attivato nell'A.A. 2023/2024
InsegnamentiCreditiTAFSSD
Un insegnamento a scelta
10
C
AGR/01 ,SECS-P/07
Ulteriori conoscenze linguistiche (B2 lingua inglese o B1 francese, tedesco, spagnolo)
3
F
-
Prova finale
27
E
-

Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)

TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.




S Stage e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali

Codice insegnamento

4S003386

Docente

Sara Moggi

Crediti

5

Lingua di erogazione

Italiano

Settore Scientifico Disciplinare (SSD)

SECS-P/07 - ECONOMIA AZIENDALE

Periodo

Semestre unico_VEMV dal 16 ott 2023 al 16 feb 2024.

Corsi Singoli

Autorizzato

Per visualizzare la struttura dell’insegnamento a cui questo modulo appartiene, consultare:  organizzazione dell'insegnamento

Programma

1. Financial and Managerial Accounting + stakeholder perspective
2. Analyzing and Recording Business Transactions
3. Adjusting the Accounts
4. Foundations of Financial Reporting
5. Inventory and depreciation
6. IAS 41 – the accounting treatment for biological assets
7. Income Statement
8. Financial statement analysis
9. Sources of Finance
10. Managerial Accounting and Cost Concepts
11. Activity-Based Costing
12. Management control for Sustainability in wineries
13. Measuring and reporting Sustainability in wineries

Modalità didattiche

Frontal lessons and exercises

Modalità di verifica dell'apprendimento

attending students:
Essay consignment and presentations (70%)
Written Exam (+colloquium) (30%)
no-attending students:
Written Exam (+colloquium) (30%)

Le/gli studentesse/studenti con disabilità o disturbi specifici di apprendimento (DSA), che intendano richiedere l'adattamento della prova d'esame, devono seguire le indicazioni riportate QUI

Criteri di valutazione

La valutazione considera il linguaggio tecnico utilizzato e la capacità dello studente/essa nel collegare gli argomenti trattati a lezione

Lingua dell'esame

English