How to enrol
Admission requirements
This information is intended exclusively for students already enrolled in this course.If you are a new student interested in enrolling, you can find information about enrollment, fees and deadlines on the course page:
Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari - Enrollment from 2025/2026Title required for matriculation
Laurea o diploma universitario triennale, o altro titolo straniero riconosciuto idoneo, conseguito o da conseguire entro l'ultima sessione dell'A.A. 2021/22.
Admission requirements
È necessario possedere degli specifici requisiti curricolari e un’adeguata preparazione personale, in difetto dei quali non è possibile procedere all’iscrizione.
Curricular requirements
1) Possono accedere al corso di laurea magistrale, senza necessità di integrazioni didattiche, tutti i laureati della classe 1(D.M.509) o classe L-2 (D.M. 270) (Biotecnologie) con laurea conseguita in ogni Ateneo.
--- oppure ---
2) L'accesso alla laurea magistrale sarà consentito inoltre ai possessori di Laurea di 1° livello o altro titolo equipollente ritenuto idoneo in base alla normativa vigente purché in possesso di conoscenze a livello di Laurea nelle discipline di seguito elencate:
a) discipline matematiche, chimiche, fisiche e informatiche
b) discipline biologiche (biochimica, biologia molecolare, biologia, microbiologia, genetica e tecnologie genomiche)
c) lingua inglese soprattutto con riferimento ai lessici disciplinari.
In particolare è necessario che abbiano già conseguito almeno 60 CFU in uno o più dei seguenti SSD come di seguito riportato:
- AGR/01 - 04, AGR/07, AGR/11 - 16;
- BIO/01 - 07, BIO/09 - 19;
- CHIM/01 - 06, CHIM/08 - 11;
- FIS/01 - 08;
- INF/01, ING-INF/05;
- MAT/01 - 09;
- MED/01, MED/03 - 05, MED/07, MED/42;
- SECS-S/01 - 02;
Soddisfano i requisiti di ammissione indicati al punto 2) le seguenti lauree conseguite presso l’Università di Verona: Bioinformatica, classe 26 (D.M.509) e classe L-31 (D.M. 270); Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche, classe 20 (D.M.509) e classe L-25 (D.M. 270).
Personal preparation
E’ prevista una ulteriore valutazione delle competenze acquisite nei seguenti casi:
- laureati con i requisiti curriculari ai punti 1) e 3) che hanno una votazione di laurea inferiore a 85/110
- tutti laureati in altre classi (che comunque soddisfano i requisiti curriculari riportati al punto 2).
La valutazione consiste nell'esame del curriculum (esami e voti) seguita da un eventuale colloquio.