Studiare
In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.
Piano Didattico
Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.
1° Anno
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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2° Anno Attivato nell'A.A. 2011/2012
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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3° Anno Attivato nell'A.A. 2012/2013
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)
TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.
Metodologie diagnostiche di microbiologia (2011/2012)
Codice insegnamento
4S000338
Crediti
7
Coordinatore
Lingua di erogazione
Italiano
Sede
VERONA
L'insegnamento è organizzato come segue:
Obiettivi formativi
Modulo: METODI E TECNICHE DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
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Fornire conoscenze relative alle metodologie diagnostiche per la identificazione di patogeni negli alimenti. Particolare rilievo verrà dato ai patogeni di origine ambientale ed animale ed ai metodi di coltura secondo le procedure codificate dalla norma nazionale e comunitaria.
Modulo: ANTROPOZOONOSI E IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
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Modulo: MICROBIOLOGIA CLINICA
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Programma
Modulo: METODI E TECNICHE DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
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Concetti generali
1. L’accreditamento dei laboratori di analisi secondo la norma ISO 17025
2. Descrizione del sistema di gestione della qualità
3. Le procedure di prova in microbiologia degli alimenti
Esempi di procedure di prova per la rilevazione di patogeni negli alimenti
a. Salmonella spp. (analisi qualitativa e quantitativa)
b. Escherichia coli (EHEC)
c. Campylobacter sp.
d. Listeria monocytogenes (analisi qualitativa e conta MPN)
Modulo: ANTROPOZOONOSI E IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
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Modulo: MICROBIOLOGIA CLINICA
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Modalità d'esame
Modulo: METODI E TECNICHE DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
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scritto e orale
Modulo: ANTROPOZOONOSI E IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
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Modulo: MICROBIOLOGIA CLINICA
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