Studiare

In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.

Piano Didattico

Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.

1° Anno

InsegnamentiCreditiTAFSSD
7
A/B
FIS/07 ,ING-INF/06 ,ING-INF/07 ,MED/01
8
A/B
BIO/09 ,BIO/16 ,BIO/17 ,MED/46
8
A/B
BIO/13 ,MED/03 ,MED/07 ,MED/46

2° Anno  Attivato nell'A.A. 2011/2012

InsegnamentiCreditiTAFSSD
4
A/B
BIO/14 ,MED/46
4
B
MED/06 ,MED/11 ,MED/13 ,MED/15
Seminari
3
F
-

3° Anno  Attivato nell'A.A. 2012/2013

InsegnamentiCreditiTAFSSD
6
A/B
IUS/07 ,MED/42 ,M-PSI/01 ,SECS-P/07 ,SPS/07
Seminari
2
F
-
Prova finale
7
E
-
Attivato nell'A.A. 2011/2012
InsegnamentiCreditiTAFSSD
4
A/B
BIO/14 ,MED/46
4
B
MED/06 ,MED/11 ,MED/13 ,MED/15
Seminari
3
F
-
Insegnamenti Crediti TAF SSD
Tra gli anni: 1°- 2°- 3°

Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)

TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.




S Stage e tirocini presso imprese, enti pubblici o privati, ordini professionali

Codice insegnamento

4S000338

Crediti

7

Lingua di erogazione

Italiano

Sede

VERONA

L'insegnamento è organizzato come segue:

MICROBIOLOGIA CLINICA

Crediti

4

Periodo

Lez 2 anno 1 sem TLB

Sede

VERONA

ANTROPOZOONOSI E IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Crediti

2

Periodo

Lez 3 anno 1 semestre

Sede

VERONA

METODI E TECNICHE DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI

Crediti

1

Periodo

Lez 2 anno 1 sem TLB

Sede

VERONA

Obiettivi formativi

Modulo: METODI E TECNICHE DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
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Fornire conoscenze relative alle metodologie diagnostiche per la identificazione di patogeni negli alimenti. Particolare rilievo verrà dato ai patogeni di origine ambientale ed animale ed ai metodi di coltura secondo le procedure codificate dalla norma nazionale e comunitaria.


Modulo: ANTROPOZOONOSI E IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
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Modulo: MICROBIOLOGIA CLINICA
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Programma

Modulo: METODI E TECNICHE DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
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Concetti generali

1. L’accreditamento dei laboratori di analisi secondo la norma ISO 17025
2. Descrizione del sistema di gestione della qualità
3. Le procedure di prova in microbiologia degli alimenti

Esempi di procedure di prova per la rilevazione di patogeni negli alimenti

a. Salmonella spp. (analisi qualitativa e quantitativa)
b. Escherichia coli (EHEC)
c. Campylobacter sp.
d. Listeria monocytogenes (analisi qualitativa e conta MPN)


Modulo: ANTROPOZOONOSI E IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
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Modulo: MICROBIOLOGIA CLINICA
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Modalità d'esame

Modulo: METODI E TECNICHE DI MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI
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scritto e orale


Modulo: ANTROPOZOONOSI E IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
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Modulo: MICROBIOLOGIA CLINICA
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Le/gli studentesse/studenti con disabilità o disturbi specifici di apprendimento (DSA), che intendano richiedere l'adattamento della prova d'esame, devono seguire le indicazioni riportate QUI