Studiare
In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.
Piano Didattico
Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.
1° Anno
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
2° Anno Attivato nell'A.A. 2021/2022
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
3° Anno Attivato nell'A.A. 2022/2023
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)
TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.
Scienze della prevenzione applicate all'igiene ed all'educazione alimentare - TECNICHE DELLA PREVENZIONE NELL'IGIENE DEGLI ALIMENTI (2020/2021)
Codice insegnamento
4S006097
Docente
Crediti
1
Lingua di erogazione
Italiano
Settore Scientifico Disciplinare (SSD)
MED/50 - SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE
Periodo
2° SEMESTRE TPALL dal 1 feb 2021 al 28 mag 2021.
Obiettivi formativi
Attraverso una analisi della normativa sui controlli ufficiali, alla luce dell'adozione del Reg. UE 625/2017 e relativi decreti correlati, inquadrare il ruolo delle autorità competenti e i compiti specifici del tecnico della prevenzione nell'effettuazione dei controlli ufficiali.
Programma
Il Regolamento CE 178/02: principi e definizioni
Definizione, caratteristiche e ruoli delle Autorità competenti
Il regolamento 625/2017: modifiche, integrazioni alla precedente normativa, decreti attuativi
L'organizzazione dei controlli ufficiali: fonti, modalità, metodi, periodicità
Cenni sul conflitto d'interesse
Il sistema sanzionatorio: la sanzione amministrativa in materia di sicurezza alimentare
L'attività di Polizia Giudiziaria nella sicurezza alimentare
Modalità d'esame
test scritto costituito da domande con opzione di risposta vero/falso o risposta chiusa