Studiare
In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.
Piano Didattico
Queste informazioni sono destinate esclusivamente agli studenti e alle studentesse già iscritti a questo corso.Se sei un nuovo studente interessato all'immatricolazione, trovi le informazioni sul percorso di studi alla pagina del corso:
Laurea magistrale interateneo in Viticulture, enology and wine marketing - Immatricolazione dal 2025/2026Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.
1° Anno
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
2° Anno Attivato nell'A.A. 2021/2022
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
2 insegnamenti a scelta
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
---|
2 insegnamenti a scelta
Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)
TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.
Wine business management tools - FINANCIAL STATEMENT ANALYSIS AND PLANNING (2021/2022)
Codice insegnamento
4S003386
Docenti
Crediti
5
Lingua di erogazione
Italiano
Settore Scientifico Disciplinare (SSD)
SECS-P/07 - ECONOMIA AZIENDALE
Periodo
Semestre unico dal 18 ott 2021 al 18 feb 2022.
Obiettivi formativi
The course introduces students to accounting and provides knowledge on to the preparation, composition, reading and analysis of wineries financial statement according to international standards. The course considers also costs analysis and evaluation and sustainability measurements for wineries
Programma
1. Financial and Managerial Accounting + stakeholder perspective
2. Analyzing and Recording Business Transactions
3. Adjusting the Accounts
4. Foundations of Financial Reporting
5. Inventory and depreciation
6. IAS 41 – the accounting treatment for biological assets
7. Income Statement
8. Financial statement analysis
9. Sources of Finance
10. Managerial Accounting and Cost Concepts
11. Activity-Based Costing
12. Management control for Sustainability in wineries
13. Measuring and reporting Sustainability in wineries
Modalità d'esame
Essay consignment and presentations (70%)
Written Test (+colloquium) (30%)