Iscriversi

In questa sezione sono illustrate procedure e modalità per iscriversi al corso di studi, i requisiti richiesti in ingresso e i servizi a supporto di studentesse e studenti, anche internazionali. Sono inoltre disponibili i contatti e le FAQ utili per rispondere ad eventuali dubbi e domande sull'immatricolazione.

Queste informazioni sono destinate esclusivamente agli studenti e alle studentesse già iscritti a questo corso.
Se sei un nuovo studente interessato all'immatricolazione, trovi le informazioni su iscrizioni, tasse e scadenze alla pagina del corso:

Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari - Immatricolazione dal 2025/2026

Titolo necessario all’immatricolazione

Laurea o diploma universitario triennale, o altro titolo straniero riconosciuto idoneo, conseguito o da conseguire entro l'ultima sessione dell'A.A. 2021/22.


Requisiti per l’ammissione

È necessario possedere degli specifici requisiti curricolari e un’adeguata preparazione personale, in difetto dei quali non è possibile procedere all’iscrizione.


Requisiti curriculari

1) Possono accedere al corso di laurea magistrale, senza necessità di integrazioni didattiche, tutti i laureati della classe 1(D.M.509) o classe L-2 (D.M. 270) (Biotecnologie) con laurea conseguita in ogni Ateneo.

    --- oppure ---

2) L'accesso alla laurea magistrale sarà consentito inoltre ai possessori di Laurea di 1° livello o altro titolo equipollente ritenuto idoneo in base alla normativa vigente purché in possesso di conoscenze a livello di Laurea nelle discipline di seguito elencate:
   a) discipline matematiche, chimiche, fisiche e informatiche
   b) discipline biologiche (biochimica, biologia molecolare, biologia, microbiologia, genetica e tecnologie genomiche)
   c) lingua inglese soprattutto con riferimento ai lessici disciplinari.

In particolare è necessario che abbiano già conseguito almeno 60 CFU in uno o più dei seguenti SSD come di seguito riportato:
- AGR/01 - 04, AGR/07, AGR/11 - 16;
- BIO/01 - 07, BIO/09 - 19;
- CHIM/01 - 06, CHIM/08 - 11;
- FIS/01 - 08;
- INF/01, ING-INF/05;
- MAT/01 - 09;
- MED/01, MED/03 - 05, MED/07, MED/42;
- SECS-S/01 - 02;

Soddisfano i requisiti di ammissione indicati al punto 2) le seguenti lauree conseguite presso l’Università di Verona: Bioinformatica, classe 26 (D.M.509) e classe L-31 (D.M. 270); Scienze e Tecnologie Viticole ed Enologiche, classe 20 (D.M.509) e classe L-25 (D.M. 270).


Preparazione personale

E’ prevista una ulteriore valutazione delle competenze acquisite nei seguenti casi:
- laureati con i requisiti curriculari ai punti 1) e 3) che hanno una votazione di laurea inferiore a 85/110 
- tutti laureati in altre classi (che comunque soddisfano i requisiti curriculari riportati al punto 2). 
La valutazione consiste nell'esame del curriculum (esami e voti) seguita da un eventuale colloquio.