Studiare
In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.
Piano Didattico
Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.
1° Anno
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Laboratori professionali (primo anno)
2° Anno Attivato nell'A.A. 2021/2022
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Laboratori professionali (secondo anno)
3° Anno Attivato nell'A.A. 2022/2023
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Laboratori professionali (terzo anno)
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Laboratori professionali (primo anno)
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Laboratori professionali (secondo anno)
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Laboratori professionali (terzo anno)
Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)
TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.
Applicazione dei processi diagnostici e terapeutici - SCIENZE DIETETICHE (2021/2022)
Codice insegnamento
4S000098
Docente
Crediti
1
Lingua di erogazione
Italiano
Settore Scientifico Disciplinare (SSD)
MED/49 - SCIENZE TECNICHE DIETETICHE APPLICATE
Periodo
1 SEMESTRE PROFESSIONI SANITARIE dal 1 ott 2021 al 23 dic 2021.
Obiettivi formativi
- Dare agli studenti gli strumenti necessari per conoscere la nutrizione.
- Integrare le conoscenze nutrizionali nel lavoro quotidiano nelle corsie.
- Fornire inoltre i principi nutritivi degli alimenti e le complicanze legate alla scorretta alimentazione.
Programma
- Nutrienti
- Nutrizione del Neonato.
- Allattamento al Seno – Divezzamento – Nutrienti del primo anno di vita.
- Nutrizione del Soggetto Adulto
- Nutrizione dell’Anziano – Carenze - Supplementazioni
- Valori nutrizionali dei cibi.
- Le diete alimentari
- Nutrizione e sport
- Nutrizione nelle varie patologie in particolare in soggetti con problematiche cardiovascolari.
- Gli additivi ed il valore dei micronutrienti
- Complicanze cliniche della scorretta alimentazione
Bibliografia
Modalità d'esame
Esame scritto con domande a risposta multipla.