Studiare
In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.
Piano Didattico
Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.
1° Anno
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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2° Anno Attivato nell'A.A. 2018/2019
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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3° Anno Attivato nell'A.A. 2019/2020
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)
TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.
Scienze della prevenzione applicata alla sanita' pubblica veterinaria - MODELLI E METODI DI PREVENZIONE E VIGILANZA NELLA FILIERA AGROALIMENTARE DI ORIGINE ANIMALE (2018/2019)
Codice insegnamento
4S000490
Crediti
1
Coordinatore
Non ancora assegnato
Lingua di erogazione
Italiano
Settore Scientifico Disciplinare (SSD)
MED/50 - SCIENZE TECNICHE MEDICHE APPLICATE
L'insegnamento è organizzato come segue:
MODELLI E METODI DI PREVENZIONE E VIGILANZA NELLA FILIERA AGROALIMENTARE DI ORIGINE ANIMALE [2° Anno]
MODELLI E METODI DI PREVENZIONE E VIGILANZA NELLA FILIERA AGROALIMENTARE DI ORIGINE ANIMALE [3° Anno]
Obiettivi formativi
Il corso si prefigge l’obiettivo di fornire nozioni e strumenti circa le informazioni obbligatorie per il consumatore sugli alimenti e mangimi nonché affrontare le problematiche legate alla produzione igienica, i monitoraggi e la gestione delle non conformità nel campo della produzione dei mangimi.
Programma
• Etichettatura e obblighi degli operatori del settore alimentare per quanto riguarda le informazioni obbligatorie per il consumatore, alla luce della completa applicazione del Reg. UE 1169/2011;
• Indicazioni obbligatorie sui prodotti di origine animale (normativa verticale) e tracciabilità delle carni bovine, suine, ovicaprine e pollame;
• Etichettatura obbligatoria nel settore degli alimenti per animali (mangimi);
• Il sistema HACCP e la definizione dei pericoli, dei punti critici e dei limiti critici ai fini della riduzione/eliminazione dei rischi nei mangimi, nonché il sistema di rintracciabilità;
• Igiene dei mangimi;
• Piani ministeriali di campionamento e verifica sulla produzione, distribuzione e consumo dei mangimi sia per animali DPA (destinati alla produzione di alimenti) sia per animali non DPA;
• Cenni sui vari pericoli e procedure di campionamento nel settore dei mangimi.
Modalità d'esame
Test scritto + colloquio orale