Studiare
In questa sezione è possibile reperire le informazioni riguardanti l'organizzazione pratica del corso, lo svolgimento delle attività didattiche, le opportunità formative e i contatti utili durante tutto il percorso di studi, fino al conseguimento del titolo finale.
Piano Didattico
Il piano didattico è l'elenco degli insegnamenti e delle altre attività formative che devono essere sostenute nel corso della propria carriera universitaria.
Selezionare il piano didattico in base all'anno accademico di iscrizione.
1° Anno
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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2° Anno Attivato nell'A.A. 2018/2019
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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3° Anno Attivato nell'A.A. 2019/2020
Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Insegnamenti | Crediti | TAF | SSD |
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Legenda | Tipo Attività Formativa (TAF)
TAF (Tipologia Attività Formativa) Tutti gli insegnamenti e le attività sono classificate in diversi tipi di attività formativa, indicati da una lettera.
Scienze della prevenzione applicata alla sanita' pubblica veterinaria (2018/2019)
L'insegnamento è organizzato come segue:
ISPEZIONE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Crediti
2
Periodo
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Docenti
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MODELLI E METODI DI PREVENZIONE E VIGILANZA NELLA FILIERA AGROALIMENTARE DI ORIGINE ANIMALE
Crediti
1
Periodo
Vedi pagina del modulo
Docenti
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Obiettivi formativi
La principale connotazione del bagaglio professionale del tecnico della prevenzione nell'ambiente e nei luoghi di lavoro deve essere la capacità di individuare, valutare e gestire i rischi per la salute dei cittadini.
Questo corso si propone di offrire le nozioni e le esperienze utili e indispensabili alla messa a punto di azioni e procedure atte promuovere e garantire la sicurezza in campo alimentare. In particolare l’attività didattica si incentra sullo studio della normativa in materia di sicurezza alimentare, dei pericoli di ordine chimico, fisico e biologico riscontrabili sugli alimenti di orine animale, delle malattie trasmissibili con gli alimenti, della gestione della sicurezza alimentare e dei controlli ufficiali sulla catena alimentare.
Programma
evoluzione del panorama normativo in materia di sicurezza alimentare (pacchetto igiene);
food safety e food security;
controlli ufficiali e organizzazione dell’autorità competente;
i rischi fisici, chimici e biologici nelle imprese alimentari;
principi di HACCP;
manuale di sicurezza alimentare;
principali malattie trasmissibili con gli alimenti;
tecniche di accertamento della salubrità degli alimenti di origine animale
Modalità d'esame
test scritto + colloquio orale